Você já pensou em retardar as temidas rugas da pele por meio da alimentação? Promova esse rejuvenescimento que, de quebra, mantém você saudável.
Mulher bonita segurando um brócolis / Thinkstock
Retardar o envelhecimento e ter um rosto sem rugas é desejo de muitas mulheres. Já pensou em retardar as marcas do tempo por meio da alimentação? Segundo o médico fitoterapeuta, acupunturista e homeopata Clement Hajian, as propriedades contidas em alguns alimentos ajudam a prevenir doenças e a ter um envelhecimento retardado e saudável.
Conheça alguns alimentos que, além de nos manterem saudáveis, proporcionam esse rejuvenescimento natural.
Mamão
Rico em betacaroteno, substância antioxidante que elimina os radicais livres, o mamão contém papaína, poderosa enzima antienvelhecimento com ação esfoliante da pele.
Kiwi
O seu conteúdo elevado de vitamina C ajuda a prevenir constipações. A vitamina C é um antioxidante que elimina os radicais livres e desempenha um papel fundamental no combate ao envelhecimento. Contém uma quantidade considerável de fibra, potássio, ferro, fósforo, cálcio, magnésio e cromo, que têm um papel muito importante na prevenção de doenças cardíacas e diabetes.
Alho
Ajuda na manutenção do tecido conectivo e articulações, no processo de desintoxicação e no combate aos radicais livres. Para quem come carne a recomendação é de um dente de alho amassado ou triturado ao dia.
Tomate
Contém licopeno, um dos antioxidantes mais poderosos, que lhe dá a cor vermelha e tem "um papel antioxidante ativo que combate o envelhecimento, fortalece as paredes celulares, depura o organismo de substâncias tóxicas e aumenta as defesas". Tem vitamina E, um potente antioxidante. Também é rico em cobre (essencial para os ossos e cartilagens), ferro e fósforo.
Espinafre
Tem provitamina A e vitaminas C e E, todas elas antioxidantes. É fonte importante de vitaminas do grupo B, como folatos, B2, B6, B3 e B1, que possuem uma ação antienvelhecimento pelo seu papel como cofatores enzimáticos.
Aveia
Possui beta-glucanas, esse ativo reduz o desenvolvimento da inflamação cutânea e o processo inflamatório que aumenta o estresse orgânico, reduzindo os radicais livres.
Cenoura, abóbora, mamão, laranja, espinafre e brócolis, entre outros
Possui betacaroteno que auxilia na manutenção da pele, visão e sistema imunológico, combatendo os radicais livres.
Frutas Vermelhas e escuras
Morangos, amora, framboesa e açaí são ricos em fotoquímicos, uma substância que ajuda a neutralizar os radicais livres produzidos pelo organismo e atua também na desintoxicação, nesse grupo a campeã é a jabuticaba.
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